Vade Mecum Administrativo e Constitucional - 9ª edição 2024

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Colorindo com as princesas

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REMATES CULINÁRIOS

R$ 74,00
Carlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos. Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.
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LIT_ATMA_186246
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Autores Carlos Alberto Doria
Número de páginas 240
Editora TAPIOCA
Idioma PORTUGUÊS
ISBN 6560441296
Encadernação Brochura
Edição 1
Ano de Edição 2024
Tiragem 0
Descrição ensaios marginais à história da culinária brasileira Carlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos. Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.
Código de Barras 9786560441293

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