Talvez você já tenha ouvido falar que os ovos contêm muito colesterol, que alimentos sem glúten emagrecem e que o chocolate provoca acne. Também já deve ter ouvido que para perder peso é preciso abolir os carboidratos e que um drinque após as refeições ajuda na digestão... São muitos os exemplos de informações erradas ou incompletas difundidas em meio a dietas “milagrosas” e alertas sobre alimentos tidos como grandes perigos (ou “santos remédios”) para a saúde – dados que se juntam às histórias já presentes em nosso imaginário e em nossos hábitos alimentares. Mas quais desses conhecimentos são realmente verdadeiros, comprovados por estudos e pela experiência clínica, e quais são apenas lendas?
Nesta obra, o médico Marcello Ticca apresenta uma série de dados e conselhos práticos fundamentados pela comunidade científica e explicados de maneira acessível, a fim de esclarecer as reais características de alguns grupos alimentares e desmentir diversas “falsas crenças”.
Este lançamento do Senac São Paulo é uma valiosa contribuição para todos aqueles que se preocupam, pessoal ou profissionalmente, com a qualidade do que estão consumindo – tanto no que diz respeito aos alimentos quanto à veracidade das informações.
99 informações erradas sobre o que e como comemos
Talvez você já tenha ouvido falar que os ovos contêm muito colesterol, que alimentos sem glúten emagrecem e que o chocolate provoca acne. Também já deve ter ouvido que para perder peso é preciso abolir os carboidratos e que um drinque após as refeições ajuda na digestão... São muitos os exemplos de informações erradas ou incompletas difundidas em meio a dietas “milagrosas” e alertas sobre alimentos tidos como grandes perigos (ou “santos remédios”) para a saúde – dados que se juntam às histórias já presentes em nosso imaginário e em nossos hábitos alimentares. Mas quais desses conhecimentos são realmente verdadeiros, comprovados por estudos e pela experiência clínica, e quais são apenas lendas?
Nesta obra, o médico Marcello Ticca apresenta uma série de dados e conselhos práticos fundamentados pela comunidade científica e explicados de maneira acessível, a fim de esclarecer as reais características de alguns grupos alimentares e desmentir diversas “falsas crenças”.
Este lançamento do Senac São Paulo é uma valiosa contribuição para todos aqueles que se preocupam, pessoal ou profissionalmente, com a qualidade do que estão consumindo – tanto no que diz respeito aos alimentos quanto à veracidade das informações.