A conceituada bartender e jornalista Néli Pereira apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria. Através do resgate dos ingredientes e das garrafadas brasileiras, ela faz um brinde à riqueza do país.
Há anos pesquisando plantas e experimentando receitas em seu Espaço Zebra, Néli Pereira nos leva em uma divertida viagem pela história dos drinques até se tornarem o que conhecemos hoje. Desde remédios desenvolvidos para reis e faraós, descobrimos as técnicas para ativar princípios ativos que já serviram para cura e hoje adicionam sabor aos coquetéis alcoólicos. Sempre questionadora, Néli mostra como saberes ancestrais se tornaram produtos comerciais e como usos medicinais viraram um passo a passo para um bom drinque.Inserida no importante contexto da redescoberta e valorização dos ingredientes nacionais, Da botica ao boteco apresenta, além de uma extensa pesquisa, receitas para uma coquetelaria brasileira moderna, com direito a muita catuaba, jurubeba, urucum e milome.
Plantas, garrafadas e a coquetelaria brasileira
A conceituada bartender e jornalista Néli Pereira apresenta as raízes medicinais e alquimistas da coquetelaria. Através do resgate dos ingredientes e das garrafadas brasileiras, ela faz um brinde à riqueza do país.
Há anos pesquisando plantas e experimentando receitas em seu Espaço Zebra, Néli Pereira nos leva em uma divertida viagem pela história dos drinques até se tornarem o que conhecemos hoje. Desde remédios desenvolvidos para reis e faraós, descobrimos as técnicas para ativar princípios ativos que já serviram para cura e hoje adicionam sabor aos coquetéis alcoólicos. Sempre questionadora, Néli mostra como saberes ancestrais se tornaram produtos comerciais e como usos medicinais viraram um passo a passo para um bom drinque.Inserida no importante contexto da redescoberta e valorização dos ingredientes nacionais, Da botica ao boteco apresenta, além de uma extensa pesquisa, receitas para uma coquetelaria brasileira moderna, com direito a muita catuaba, jurubeba, urucum e milome.