"Esta obra é resultado de 20 anos de docência na área, em cada um dos quais a preparação das aulas era aprimorada, com a elaboração de apostilas para os alunos, as quais se transformaram neste livro-texto. Os capítulos descrevem fundamentos teóricos e experimentos práticos que podem ser utilizados como guia para aulas teóricas e de laboratório da disciplina de análise de alimentos. O livro pode ser utilizado por alunos de graduação e pós-graduação em engenharia de alimentos, farmácia e bioquímica, nutrição, agronomia, química e também nos respectivos cursos técnicos. A autora Heloisa Máscia Cecchi pode ser considerada um “produto regional”, pois nasceu em Campinas (SP) e graduou-se em engenharia de alimentos na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Continuou seus estudos também na Unicamp, onde fez mestrado e doutorado em ciência de alimentos. Fez carreira acadêmica, sempre ministrando aulas na graduação e na pós-graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, além de participar de diversas pesquisas e atividades de extensão na área de análise de alimentos. Além das atividades acadêmicas, dedicou-se também à administração, como coordenadora de ensino de graduação da FEA durante quatro anos". Leia mais no blog da Editora da Unicamp.\r\n Blog da Editora da Unicamp: Teoria e Prática: os frutos da análise de alimentos\r\n
"Esta obra é resultado de 20 anos de docência na área, em cada um dos quais a preparação das aulas era aprimorada, com a elaboração de apostilas para os alunos, as quais se transformaram neste livro-texto. Os capítulos descrevem fundamentos teóricos e experimentos práticos que podem ser utilizados como guia para aulas teóricas e de laboratório da disciplina de análise de alimentos. O livro pode ser utilizado por alunos de graduação e pós-graduação em engenharia de alimentos, farmácia e bioquímica, nutrição, agronomia, química e também nos respectivos cursos técnicos. A autora Heloisa Máscia Cecchi pode ser considerada um “produto regional”, pois nasceu em Campinas (SP) e graduou-se em engenharia de alimentos na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Continuou seus estudos também na Unicamp, onde fez mestrado e doutorado em ciência de alimentos. Fez carreira acadêmica, sempre ministrando aulas na graduação e na pós-graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, além de participar de diversas pesquisas e atividades de extensão na área de análise de alimentos. Além das atividades acadêmicas, dedicou-se também à administração, como coordenadora de ensino de graduação da FEA durante quatro anos". Leia mais no blog da Editora da Unicamp.\r\n Blog da Editora da Unicamp: Teoria e Prática: os frutos da análise de alimentos\r\n