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A travessia da maternidade

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História da Alimentação no Paraná

R$ 80,00
Não é comum entre os historiadores o estudo da sociedade rural e das estruturas agrícolas. O universo da agricultura de subsistência não tem sido tema de interesse.Este livro, “História da Alimentação no Paraná” tem, portanto, dupla importância. A pr imeira, a de investigar um plano importante da formação do Paraná, de experiência assentada no campo. A segunda, a de investir num terreno de pesquisa e elaboração teórica bastante inóspita, embora fundamental para compreensão da vida paranaense.O pr óprio autor, Carlos Roberto Antunes dos Santos, professor do departamento de história da Universidade Federal do Paraná, explica a lacuna:“O historiador, de maneira geral, parece não aceitar o desafio em relação ao mundo rural, pois a imprecisão cron ológica é a mais comum quase não existem documentos manuscritos para se cobrir o espaço agrário, e a descontinuidade das fontes impede, muitas vezes, a abordagem de um passado mais distante”.Mais fácil é a pesquisa nos domínios convencionais: histór ia política, história das instituições, história das idéias. Carlos Roberto Antunes dos Santos enfrentou com sucesso o desafio e o trabalho árduo produzindo este livro que trata da história da alimentação paranaense, especialmente no período provinci al.É uma obra fundamental que aborda as políticas de produção e abastecimento que deram origem ao atual estágio de nosso desenvolvimento. Suas pesquisas detectam as iniciativas, principalmente a partir do governo Lamenha Lins, para atingir dois objet ivos da época: a emancipação dos escravos e a implantação de um novo sistema de colonização e imigração. A história do projeto de modernidade começou, no Paraná, com o incentivo à colonização com imigrantes europeus, e que nos deu o Paraná como ele é hoje.
Disponibilidade: Fora de estoque
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9788536216454
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Autores Carlos Roberto Antunes dos Santos
Número de páginas 184
Editora JURUÁ EDITORA
Genero História
Idioma PORTUGUÊS
ISBN 9788536216454
Encadernação Brochura
Edição 2
Ano de Edição 2007
Tiragem 0
Descrição Não é comum entre os historiadores o estudo da sociedade rural e das estruturas agrícolas. O universo da agricultura de subsistência não tem sido tema de interesse.Este livro, “História da Alimentação no Paraná” tem, portanto, dupla importância. A pr imeira, a de investigar um plano importante da formação do Paraná, de experiência assentada no campo. A segunda, a de investir num terreno de pesquisa e elaboração teórica bastante inóspita, embora fundamental para compreensão da vida paranaense.O pr óprio autor, Carlos Roberto Antunes dos Santos, professor do departamento de história da Universidade Federal do Paraná, explica a lacuna:“O historiador, de maneira geral, parece não aceitar o desafio em relação ao mundo rural, pois a imprecisão cron ológica é a mais comum quase não existem documentos manuscritos para se cobrir o espaço agrário, e a descontinuidade das fontes impede, muitas vezes, a abordagem de um passado mais distante”.Mais fácil é a pesquisa nos domínios convencionais: histór ia política, história das instituições, história das idéias. Carlos Roberto Antunes dos Santos enfrentou com sucesso o desafio e o trabalho árduo produzindo este livro que trata da história da alimentação paranaense, especialmente no período provinci al.É uma obra fundamental que aborda as políticas de produção e abastecimento que deram origem ao atual estágio de nosso desenvolvimento. Suas pesquisas detectam as iniciativas, principalmente a partir do governo Lamenha Lins, para atingir dois objet ivos da época: a emancipação dos escravos e a implantação de um novo sistema de colonização e imigração. A história do projeto de modernidade começou, no Paraná, com o incentivo à colonização com imigrantes europeus, e que nos deu o Paraná como ele é hoje.
Código de Barras 9788536216454

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